Kenia

PATRIZIA KinderHaus Syangeni, Kenia

2017 baut die PATRIZIA KinderHaus-Stiftung zusammen mit der Welthungerhilfe eine neue Schule in Syangeni in Kenia. Zusätzlich entstehen ein Verwaltungs- und ein Sanitärgebäude, sowie ein neuer Wassertank, um genügend sauberes Trinkwasser für die Schule vorzuhalten.

Syangeni ist ein kleiner Ort, der in einer von Landwirtschaft geprägten Region an der Grenze zur Wildnis von Kenias größtem Nationalpark „Tsavo“ liegt. Bildung wird hier immer wichtiger, um eine bezahlte Arbeit zu finden. Die Eltern, die meistens Analphabeten sind, achten daher sehr darauf, dass ihre Kinder rechnen, schreiben und lesen können. An der Syangeni-Schule unterrichten deshalb nicht nur staatliche, sondern zusätzlich vom Elternverein privat bezahlte Lehrer.