Ntarama

PATRIZIA KinderHaus Ntarama, Ruanda

In Ntarama, südlich von Kigali, werden seit 2006 Jugendliche im Nelson Mandela Educational Center (NMEC), einer Berufsschule, in den Berufsfeldern Baukonstruktion oder Elektrik ausgebildet. Mit dem Bau eines Wohnheimes für die Schüler leistete die PATRIZIA KinderHaus-Stiftung 2008 in Zusammenarbeit mit dem Grünehelme e.V. einen wichtigen Beitrag für den Schulbetrieb, denn lange Schulwege sind in Afrika ein häufiges Problem und verhindern, dass Jugendliche eine Ausbildung erhalten.

Nach erfolgreichen Jahren unter Leitung des Grünhelme e.V., wurde 2012 der Ausbildungs- und Wohnheimbetrieb an eine einheimische Schul- und Wohnheimsleitung übergeben. Das Ausbildungszentrum ist ein großer Erfolg: Viele Lehrer waren früher selbst Schüler im NMEC und Bewohner des PATRIZIA KinderHauses und geben heute das erworbene Wissen an nachfolgende Schülergenerationen weiter.

PATRIZIA KindHaus Ruanda

Flickr-Galerie